Alimentação, cultura e identidade: miradas interdisciplinares | E-BOOK
Autor: Juliane Conceição Primon Serres e Luciana de Castro Neves Costa (orgs.)
Categoria: eBooks
Idioma: Português
Páginas: 196
Editora: Oikos
Esta publicação surge como resultado das inquietações que envolvem o ato de alimentar na contemporaneidade, e constitui-se em um desdobramento do projeto de internacionalização da Universidade Federal de Pelotas (UFPel/Capes-Print) “Alimentação, Cultura e Identidade”. As reflexões e discussões abordam interfaces entre alimentação, saúde, sustentabilidade, ética e política. Afinal, as práticas alimentares podem ser consideradas vetores de uma série de valores, comportamentos, crenças, visões de mundo, baseadas em condições físico-climáticas enraizadas no tempo e no espaço e, ao mesmo tempo, mutáveis. Tais práticas são baseadas em saberes, de caráter intergeracional, e memórias, tanto afetivas quanto motoras, em uma atividade ou ofício que se expressa e mantém por meio de um conhecimento pelo corpo, em seus múltiplos sentidos: visual, olfativo, tátil, auditivo e gustativo.
ISBN 978-65-5974-112-0
E-book com download grátis